Se você acidentalmente encher a partição root em seu servidor cPanel / WHM, o painel irá lhe fazer o favor de desabilitar algumas características, como a criação e terminação (apagar) de contas para que você não acabe com metade de uma conta por exemplo, ou cause fragmentos que acabe com 100% do espaço e não consiga nem ao menos reiniciar o servidor. Você verá uma mensagem de algumas linhas no WHM ao tentar uma função restrita, veja abaixo:

The / partition on this server is running out of disk space. WHM operation has been temporarily suspended to prevent something bad from happening. Please ask your system admin to remove any files not in use on that partition.

Isto é muito irritante e embaraçoso frente ao seu cliente e o WHM não percebe no mesmo instante em que você libera espaço em disco, durante este problema não é só você que terá dificuldades para efetuar manutenções importantes nas contas, mas qualquer um dos seus clientes com acesso ao WHM (como revendedores ) pode se deparar com esta mensagem.

O cPanel armazena um cache que calcula o espaço em disco (basicamente a saída do df) em /root/.cpanel/datastore/_bin_df_-P_-k_-l, você pode regenerar este arquivo com o script /usr/local/cpanel/bin/build_global_cache, ou, alternativamente, pode mover/deletar este arquivo para obter o WHM de volta ao normal.

DICA
: O comando #df -h mostra o uso do disco.